云龙县人民法院 > 法院要闻

正文

大理州中级人民法院第四督导组杨瑞东副院长一行到云龙县人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-13 16:08:05 来源: 本站

为贯彻落实省高院召开的全省法院扫黑除恶专项斗争专题工作会的要求,按照《大理州州中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次挂包督导扫黑除恶专项工作实施方案》要求,3月6日下午,大理州中级人民法院由杨瑞东副院长担任组长的第四督导组一行到云龙法院督导扫黑除恶专项斗争工作,云龙法院领导班子成员参加了汇报会。 会上,院党组书记、院长陈永红从高度重视、压实责任;立足审判、严惩犯罪;加强沟通、协同作战三个方面汇报了云龙法院开展扫黑除恶专项斗争的主要做法、经验及成效,并提出了当前在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和下步工作计划。 听取汇报后,杨瑞东副院长对我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予充分肯定,认为云龙法院对扫黑除恶专项斗争工作高度重视、思想统一、认识到位,部署得当、行动迅速。具体到涉恶案件的刑事诉讼中,坚持以审判为中心,特别是协调三机关共同作战做法到位、有特点。同时对云龙法院进一步深化认识、提高站位;依法严惩、依法办案;广泛宣传、深挖彻查;摸排线索、综合治理;加强台账管理等方面提出指导意见。 会后,督导组同志查阅了台账,并进行具体指导。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司