云龙县人民法院 > 法院要闻

正文

中院考核组对云龙县人民法院2018年度党风廉政建设工作进行检查考核

2018-12-25 17:27:17 来源: 本站

 11月27日下午,大理州中级人民法院考核组到云龙县人民法院开展2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作。此次考核通过听取汇报、述责述廉报告、民主测评、个别谈话和查阅资料等方式进行。院党组书记、院长陈永红主持会议并代表院党组作工作情况汇报。

考核会上,中院考核组组长姚卫平作动员讲话,详细介绍了本次考核的对象、方法、步骤及主要内容,并对考核工作提出明确要求,她指出:年度党风廉政建设责任制工作落实情况考核是对基层法院是否贯彻落实上级要求的一次体检,院党组和班子成员要切实担当,防止考核走过场、保证考核内容不能少,以高度负责的态度对待考核,以客观公正的态度进行测评,检查一年来工作中存在的问题和不足,才能客观反映出本单位党风廉政建设方面存在的问题,经过考核检查和反馈,才能使短板变成下年度党风廉政建设工作的加油站,每位干警要切实将自己摆进去,配合考核组做好检查。作风建设永远在路上,大家必须深刻认识和提高政治站位,对标抓好落实,结合实际,创新、创造性地开展工作,一刻不能松、半步不能退、一刻不停歇地推动党风廉政建设工作向纵深发展。 

院党组书记、院长陈永红向考核组汇报了我院2018年度落实党风廉政建设责任制情况并进行个人述责述廉报告,明确表示在今后的工作中要以学习贯彻落实党的十九大精神、“两个”责任落实、纪律作风建设、“两项”督查、宣传教育、执纪审查等六方面为抓手,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,不断推进全院党风廉政建设工作取得更大进步。

会上,参会干警对院领导班子及班子成员进行了民主测评。

会后,考核组开展了个别谈话并对院党风廉政建设台账资料进行了查阅。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司